

povarenok.ru
06.07.2014, 14:03:24
Огуречные кружочки - кулинарный рецепт Подробнее
Огуречные кружочки
Ингридиенты
- Огурец (свежие)
- Морковь (кружочки) — 5-6 шт
- Чеснок (зубки) — 1-2 зуб.
- Укроп (свежий, веточки) — 1-2 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (9 %) — 1 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Сначала подготовим банки. Я их предварительно не стерилизую, а просто "выжариваю" на солнце.
- Огурцы (как видите, различной степени зрелости) заливаем холодной водой, моем, обрезаем хвостики.
- Морковку чистим и нарезаем кружочками
- На дно подготовленной баночки кладем пару веточек укропа
- 5 - 6 кружочков морковки, пару зубчиков чеснока
- Остальное пространство заполняем кружочками огурцов.
- На тот случай, если кому-то не нравятся кружочки...
- Теперь ВНИМАНИЕ: В КАЖДУЮ БАНКУ кладем по 2 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса,
- Заливаем по плечики ХОЛОДНОЙ кипяченой водой (т. к. у меня вода родниковая, я ее предварительно НЕ КИПЯЧУ)
- Сверху заливаем растительное масло - 1,5 ст. л.
- Закрываем крышками и стерилизуем 15 минут (с момента закипания). Закатываем. Переворачиваем и оставляем до полного охлаждения. Не укутываем. Стоят очень хорошо.
Огуречные кружочки - кулинарный рецепт