

povarenok.ru
07.07.2014, 7:03:57
Сельдь со свеклой и овощами "Приятного аппетита" - кулинарный рецепт Подробнее
Сельдь со свеклой и овощами "Приятного аппетита"
Ингридиенты
- Сельдь (филе, слабосоленая в масле) — 300 г
- Морковь (очищенная, для обжарки) — 100 г
- Лук репчатый (очищенный, 200г для обжарки, 50г в маринад) — 250 г
- Свекла (вареная) — 200 г
- Перец белый (молотый, для обжарки) — 0,5 ч. л.
- Сахар тростниковый (для маринада) — 2 ч. л.
- Бальзамик (для маринада) — 3 ч. л.
- Соль (для маринада) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (30г для обжарки, 20г для маринада) — 50 мл
- Томатная паста (у меня томатный соус, в обжарку) — 50 мл
- Вода (в обжарку) — 50 мл
Инструкция
- Первым делом мы должны замариновать свеклу. Трем вареную свеклу на бурачной терке. Готовим маринад. В банку мелко режем 50г лука и добавляем остальные ингредиенты, которые предназначены для маринада. A сейчас -танцы :) Трясём баночку, пока всё хорошо перемешается. Заправляем свеклу и оставляем мариноваться на минут 30.
- Тем временем трем на бурачной терке морковь, режем лук небольшими кубиками и отправляем на сковороду с кипящим маслом. Жарим, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавляем томатный соус, маринованную свеклу, перец и жарим, помешивая, еще минут 5-7. Вливаем воду, и пусть закипит. Даем полностью остыть.
- Нарезаем селедку и выкладываем на тарелку с овощами. Готово!
Сельдь со свеклой и овощами "Приятного аппетита" - кулинарный рецепт