

edimdoma.ru
07.07.2014, 7:53:21
Хинкали с бараньим фаршем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Хинкали с бараньим фаршем
Ингридиенты
- вода - 55 г
- соль - 1/2 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- пшеничная мука - 280 г
- бараний фарш - 550 г
- приправа "хмели- сунели" - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- кинза - 1/2 пучка
- петрушка зелень - 1/2 шт.
- укроп свежий - 1/4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- вода - 80 мл
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Готовим бараний фарш. Перемалываем на мясорубке ( хорошо если есть возможность измельчить мясо покрупнее) баранину, кладем соль, приправу "хмели- сунели"(ее я взяла 1 чайную ложку с горкой), лук репчатый мелко порубленный, перец черный молотый, чеснок натертый на терке; укроп, кинзу и петрушку мелко порезанную, затем все хорошо соединяем. И, самое главное, чтобы хинкали были сочные, добавляем малыми порциями, как бы *вбивая* в фарш, холодную воду. Теперь наши хинкали будут с бульоном.
- На весь экран # шаг 2/11Теперь приступаем к тесту.Рецепт я взяла самый простой. Здесь главное - тесто хорошо вымесить, чтобы сварить хинкали целыми и герметичными, чтобы бульон остался внутри хинкали. Приступаем к замесу теста. Я месила, и долго, и тяжело. В один момент мне захотелось, чтобы это были мужские сильные руки. Но я, все таки, победила.
- На весь экран # шаг 3/11И, как вы видите на фото, мне удалось тесто. Оно стало, в меру, упругое, податливое, не прилипало к рукам и к столу, не требовало дополнительно муки.
- На весь экран # шаг 4/11Работать с таким тестом было в удовольствие, хорошо раскатывались тонкие пластины теста с диаметром 15 см.
- На весь экран # шаг 5/11Теперь собираем в складочки, а их должно быть 18-20, формируем хинкали. Собрав в складки тесто, хорошо его зажимаем.
- На весь экран # шаг 6/11Теперь хинкали нужно как бы встряхнуть.
- На весь экран # шаг 7/11И затем, положить на стол.
- На весь экран # шаг 8/11Получились вот такие симпатичные хинкали.
- На весь экран # шаг 9/11Кладем хинкали в подсоленный кипяток (большая емкость), помогаем ему подняться со дна (тяжеловато!).
- На весь экран # шаг 10/11И, вот закипели наши хинкали: аромат на кухне, как и положено, национальный, грузинский. Кипеть им ровно 10 минут, а мое семейство уже за столом в ожидании.
- На весь экран # шаг 11/11И вот хинкали на тарелке. Едят их только горячими, и только - руками, взяв их за собранный пучок (его потом надо отложить на край тарелки). Есть хинкали нужно осторожно, чтобы не обжечься бульоном, его надо выпить,надкусив хинкали. Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Хинкали с бараньим фаршем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»