

povar.ru
04.07.2014, 12:37:45
Суп гороховый с копченой колбасой - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Суп гороховый с копченой колбасой
Ингридиенты
- Горох — 1 Стакан
- Колбаса копченая — 300 Грамм
- Картошка — 3 Штуки (средней величины)
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Зелень сушеная или свежая — По вкусу (петрушка, укроп)
Инструкция
- Как приготовить суп гороховый с копченой колбасой? 1. Промойте горох и замочите в холодной воде на 4-5 часов. 2. По истечению 4-5 часов в большую кастрюлю налейте 2,5 литра вода, добавьте в нее горох и варите на среднем, средне-медленном огне в течение часа. Горох должен развариться. 3. Пока горох варится, почистите и промойте картофель, морковь. Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Колбасу нарежьте кубиками или полосками. 4. К разваренному гороху добавьте нарезанный картофель. Варите в течение 5 минут. 5. Затем в кастрюлю добавьте колбасу. Варите еще минут 12-15, пока картофель не будет готов. 6. На растительном масле, пока варится колбаса с картофелем, обжарьте до мягкости лук и морковь. 7. В гороховый суп добавьте пассерованные овощи, лавровый лист, соль. Если используете сушеную зелень, то добавляйте на этом этапе, если свежую - то перед подачей. 8. Варите гороховый суп с копченой колбасой еще 8-10 минут. Приятного аппетита!
Суп гороховый с копченой колбасой - кулинарный рецепт на Повар.ру