

povarenok.ru
11.07.2014, 3:21:52
Мясной хлеб с яйцом в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной хлеб с яйцом в мультиварке
Ингридиенты
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (укроп+петрушка+зеленый лук) — 1 пуч.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Яйцо перепелиное — 5 шт
- Молоко — 150 мл
- Хлеб (белый) — 3 ломт.
- Фарш мясной (смашанный, свинина+говядина) — 600 г
- Специи — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Лук нарезать кубиком, яйца отварить (варить после закипания 4 мин), зелень мелко порубить.
- Белый хлеб очистить от корок и замочить в молоке.
- Выбираем в МВ режим "Поджаривание"
- Разогреть растительное масло, забросить лук и обжарить его до золотистого цвета
- Отключаем МВ и забрасываем зелень, перемешаем и закроем крышку.
- В фарш добавим отжатый хлеб, половину молока, в котором размачивали хлеб, соль, перец и специи. Хорошо перемешаем.
- Большой кусок марли свернем несколько раз и выложим половину полученного фарша. Сформируем батон (чтобы он вошел в сетку пароварки)
- Сверху выложим половину зелени с луком, на зелень - яйца
- Сверху выкладываем оставшуюся зелень
- Выкладываем вторую половину фарша, хорошо утрамбуем.
- Плотно обматываем марлей наш "хлеб", концы марли перевязываем ниткой или завязками силиконовыми.
- Выбираем режим "Варка на пару", устанавливаем время - 35 мин.
- Освобождаем хлеб от марли и даем ему немного остыть.
Мясной хлеб с яйцом в мультиварке - кулинарный рецепт