

povarenok.ru
11.07.2014, 19:06:26
Кантонский рис - кулинарный рецепт Подробнее
Кантонский рис
Ингридиенты
- Рис (Басмати) — 1 стак.
- Свинина — 300 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Инструкция
- Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль.
- Рис необходимо хорошо промыть и отварить до готовности. Добавить в него 1 ст. л. соевого соуса, накрыть крышкой и отставить в сторону.
- Мясо, у меня свиная шея, нарезать небольшими кусочками.
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры черри порезать на четвертинки.
- В разогретую сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, затем добавить свинину и обжаривать его в течении 8-9 минут, не забывая периодически его мешать.
- Переложить мясо в миску. А в сковороду положить помидоры черри и обжаривать их около 2-3 минут, аккуратно помешивая их. Переложить их в миску.
- Влить в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла и высыпать морковь и лук, готовить около 8-10 минут, не забывая помешивать.
- В готовые морковь и лук всыпать рис, мясо и помидоры, влить оставшийся соевый соус, поперчить и аккуратно перемешать, прогреть рис на среднем огне около 3 минут.
- Подавать с зеленью.
Кантонский рис - кулинарный рецепт