Валентина

Добавлено 14.07.2014, 7:29:16 в Смачно! | Категория Еда и напитки

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом - кулинарный рецепт
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом - кулинарный рецепт   Подробнее
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (или чуть больше) — 300 г
  • Сахар (30 г в тесто + 50 г в крем) — 80 г
  • Дрожжи (свежие. Если используете сухие, берите 4 г) — 12 г
  • Молоко сухое — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 в тесто + 1 в крем) — 2 шт
  • Масло сливочное (20 г в тесто + 10 г в крем) — 30 г
  • Крахмал кукурузный (можно заменить на муку) — 20 г
  • Молоко — 160 г
  • Вода (теплая) — 130 г
  • Ванильная эссенция (по вкусу)
Инструкция
  • В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.
  • В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль.
  • В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла.
  • Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками. Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.
  • В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле. В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара.
  • Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать. Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.
  • Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.
  • Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.
  • Через часа 2 тесто готово.
  • Разделить его на 10 одинаковых кусочков.
  • Каждый кусочек скатать валиком.
  • А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.
  • Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.
  • И затем скатать трубочкой.
  • Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд.
  • Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились. Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.
  • Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета. Слегка охладить и подавать.
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Елена Бронникова в Десерты. Выпечка

Наталья Калиберда в вкусняшки

Наталья Оганян в Выпечка
и ещё 26 человек