Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка НЕ сладкая
  • 27
  • 10
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сдобные узбекские лепешки без дрожжей пользователя Лана | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
15.07.2014, 16:43:36

Сдобные узбекские лепешки без дрожжей пользователя Лана | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
рецепт
лепешки
лан
пользователь
портал
сладкое
сладкая выпечка
дома
Лана
Сдобные узбекские лепешки без дрожжей
Ингридиенты
  • Мука - 1 кг
  • сливочное масло или маргарин (животный жир) - 200 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • соль - 2 ч. л.
  • молоко - 500 мл
  • кунжут
  • желток для смазки
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/6Просеять муку, разрыхлитель и соль.
  • На весь экран # шаг 2/6Добавить молоко, мягкое масло и замесить тесто. Для меня оказалось, что его лучше вымешивать руками.
  • На весь экран # шаг 3/6Разделить тесто на равные части, в моем случае, на две. Смазать растительным маслом, накрыть и дать постоять 15 минут.
  • На весь экран # шаг 4/6Затем каждую часть теста приплюснуть в центре и с помощью кулака выдавить серединку, чтобы она стала плоской, в то время как края лепешки должны оставаться толстыми. Нужно помогать себе костяшками указательных пальцев.
  • На весь экран # шаг 5/6Затем надо серединку наколоть чекичем-специальным приспособлением для накалывания лепешек. У меня нет такого приспособления, я наколола вилкой, а затем выдавила цветочки донышком маленькой рюмки. Можно еще толстые краешки тоже украсить, методом пощипывания.....
  • На весь экран # шаг 6/6Лепешки смазать желтком и посыпать кунжутом или чернушкой, даже -маком. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут, при 200 гр. Возможно, у вас получится быстрее или дольше, в зависимости от духовки. Подавать лучше свежими к пиалке горячего чая. поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Сдобные узбекские лепешки без дрожжей пользователя Лана | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу