

15.07.2014, 6:45:13
Мини-пиццы на баклажане с соусом пассата и сыром Джюгас | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Мини-пиццы на баклажане с соусом пассата и сыром Джюгас
Ингридиенты
- 1 крупный и толстый баклажан
- 2 ст.л. оливковое масло
- 100-150 г шампиньонов
- 3-4 ломтика ветчины, салями, бекона или любого другого мясного продукта
- 150 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
- Для соуса пассата:
- 2-3 томата мясистого сорта (я беру розовые)
- 1 луковица (у меня оставалась половинка репчатого и половинка красного)
- 3 крупных зубчика чеснока
- 1/3 зеленого перчика чили
- свежий или сушенный базилик по вкусу
- соль и смесь перцев по вкусу
- оливковое масло
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Баклажаны помыть, отрезать хвостик и "попку" и нарезать на круглые ломтики толщиной примерно 2-2,5 см. Выложить их в один слой, щедро посолить и оставить на 15 минут. Таким образом из баклажанов уйдет возможная горечь, выйдет лишняя влага, что позволит им впитать меньше масла.
- На весь экран # шаг 2/14Лук, чеснок и перец чили мелко порубить.
- На весь экран # шаг 3/14У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 3 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу.
- На весь экран # шаг 4/14Томаты разрезать, достать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики.
- На весь экран # шаг 5/14На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и перец чили до прозрачности.
- На весь экран # шаг 6/14Добавить нарезанные томаты, обжарить все вместе минутку. Посолить, поперчить, добавить базилик.
- На весь экран # шаг 7/14Уменьшить огонь и томить соус 15 минут, периодически помешивая. Затем соус пробить в блендере.
- На весь экран # шаг 8/14Ломтики баклажана вытереть насухо, выложить в форму в один слой, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут при температура 200С.
- На весь экран # шаг 9/14Шампиньоны почистить, порезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до готовности.
- На весь экран # шаг 10/14Сыр натереть на терке.
- На весь экран # шаг 11/14На ломтики баклажана выложить по 1-1,5 ст.л. соуса.
- На весь экран # шаг 12/14Затем начинка: в данном случае грибы и ветчина.
- На весь экран # шаг 13/14Теперь сыр.
- На весь экран # шаг 14/14Ставим обратно в духовку буквально на 3 минуты, чтобы расплавился сыр. поделиться фото 5.0согласны?
Мини-пиццы на баклажане с соусом пассата и сыром Джюгас | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»