16.07.2014, 15:34:40
Баклажаны фаршированные, на овощной подушке в мультиварке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Баклажаны фаршированные, на овощной подушке
Ингридиенты
- 1 средний баклажан
- 120-150 г отваренной пшеничной крупы
- 200-250 г фарша
- 1 помидор
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 50 г тертого сыра
- для овощной "подушки" (на глаз)
- кабачок, морковь, лук, томатная паста, сметана
- соль
- перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Баклажан разрезать пополам. Сделать надрезы. Затем вынуть осторожно мякоть, лодочки посыпать солью.
- На весь экран # шаг 2/7Лук и морковь,мелко порезать, поджарить в масле, к луку добавить рубленную мякоть баклажанов, потушить. Помидор порезать кубиками и добавить к баклажану.
- На весь экран # шаг 3/7Фарш смешать с овощами и пшеничной крупой
- На весь экран # шаг 4/7Заполнить лодочки начинкой (еще на перчик хватило). Отправить овощи в мультиварку на 30-40мин. Если у вас крышка мультиварки греет, то мин за 10 до готовности посыпьте тертым сыром, (мне пришлось отправить в духовку).
- На весь экран # шаг 5/7Пока баклажаны готовятся в мультиварке, приготовим овощи для "подушки": морковь, лук измельчить,обжарить, затем добавить кабачок, томатный соус, сметаны и немого воды. Потушить до готовности. Добавить соль, перец.
- На весь экран # шаг 6/7Выложить тушеные овощи, затем лодочку баклажана.
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Баклажаны фаршированные, на овощной подушке в мультиварке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»