Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка НЕ сладкая
  • 9
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
15.07.2014, 16:39:57

Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

капуста
вкусно
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
вкусные рецепты
всегда вкусно
рецепт
мечта
неприличие
пастух
пирога
сладкое
сладкая выпечка
дома
Софья79
Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха»
Ингридиенты
  • Для квашеной капусты:
  • 350 г капусты
  • 1 л горячей сыворотки
  • 1 ст.л. соли
  • Для теста фило:
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя (использовала вместо соды на кончике ножа)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Для начинки:
  • 350 г копченой, слабосоленой или свежей семги (филе)
  • 350 г квашеной капусты
  • 2 яйца
  • 200 г сыра Фета
  • 150 г адыгейского сыра (готовила по рецепту Леночки недиетичной, очень просто готовится, а результат — потрясающий, всем рекомендую)
  • 80 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу (я добавила только щепотку соли)
  • сливочное масло для формы (использовала форму диаметром 24см)
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/17Заквасим капусту, для этого мелко порубим ее, посолим, помнем ее руками, чтобы она дала сок, и зальем горячей сывороткой. Оставим под пленкой при комнатной температуре постоять, у меня она настаивалась почти сутки. Затем откинем капусту на сито и дадим лишней жидкости стечь. Получается очень нежная солоноватая капуста, хрустящая и с кислинкой.
  • На весь экран # шаг 2/17Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты.
  • На весь экран # шаг 3/17Замешиваем мягкое эластичное тесто, оно чуть-чуть будет липнуть к рукам.
  • На весь экран # шаг 4/17Посыпаем рабочую поверхность слегка мукой и месим тесто буквально пару минут, затем начинаем с силой ударять им об стол, я проделала эту процедуру 100 раз, по рецепту должно хватить и пятидесяти ударов. Тесто становится почти воздушное и к рукам липнуть почти перестает. При его раскатывании нам все равно понадобится присыпать поверхность мукой. Делим его на три равные части и убираем в холодильник (я немного присыпала дно контейнера мукой, но, думаю, достаточно было бы присыпать немного мукой само тесто) на 1 час (первый кусочек я достала уже через три четверти часа).
  • На весь экран # шаг 5/17Готовим начинку. Мелко режем семгу, смешиваем с капустой, крошим сыр Фету и адыгейский, добавляем два яйца и щепотку соли, перемешиваем хорошенько. Наша начинка готова.
  • На весь экран # шаг 6/17Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем первый кусочек теста (лучше всего сразу отделить от него небольшой кусочек для верхушки пирога, накрыв его полотенцем, я этого не сделала и снимала потом края уложенного в форму теста, но раскатывать уже раскатанное тесто сложнее) и раскатываем его в круг диаметром примерно 28 см на присыпанной мукой поверхности.
  • На весь экран # шаг 7/17Теперь подкладываем руки, ладонями вниз (или кулаки), под края теста и начинаем, слегка потрясывая его, поворачивать тесто по кругу и растягивать. Этот прием я подсмотрела у своей подруги из Австрии, когда она у нас в гостях (я тогда еще студенткой была) готовила штрудель.
  • На весь экран # шаг 8/17В результате тесто получается почти прозрачным, так что через него можно (но не нужно))) читать книжку.
  • На весь экран # шаг 9/17Выстилаем тестом заранее смазанную маслом форму, так чтобы края слегка свисали с бортиков формы.
  • На весь экран # шаг 10/17Достаем из холодильника следующий кусочек теста, делим его на четыре части и также тонко раскатываем сначала первый кусочек, растягиваем его, кладем на краешек пару ложек начинки и сворачиваем в рулет. Кончики рулета заворачиваем «конфеткой».
  • На весь экран # шаг 11/17Укладываем в форму.
  • На весь экран # шаг 12/17То же самое проделываем с тремя оставшимися кусочками второго шарика. Всякий раз выкладывая свернутый рулетик в форму рядом с уже уложенным рулетиком, при этом желательно, чтобы кончики не соприкасались друг с другом, а лежали в разных местах формы.
  • На весь экран # шаг 13/17...
  • На весь экран # шаг 14/17Берем последний шарик и также делим его на четыре части. Начиняем, заворачиваем и укладываем каждую часть в форму.
  • На весь экран # шаг 15/1770 г масла делим на кусочки и распределяем сверху.
  • На весь экран # шаг 16/17Раскатываем тонко и растягиваем последнюю часть для верхушки. Выкладываем ее на пирог, скрепляем края нижней части теста и верхушки. Ставим в духовку на 30 минут. Непременно подставьте под форму противень, проложенный пекарской бумагой, чтобы не запачкать выделяющимся маслом низ духовки.
  • На весь экран # шаг 17/17Через 30 минут достаем наш пирог и смазываем его оставшимся кусочком масла. Ставим еще на двадцать минут. Печем до золотистого цвета. Наш пирог готов! Угощаемся!!! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу