

povarenok.ru
19.07.2014, 19:47:19
Мясо по-корейски Jeon (Jun) - кулинарный рецепт Говядина — 500 г Мука — 1/2 стак. Соевый соус — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Лук зеленый (нарубленный) — 2 ст. л. Яйцо — 2 шт Масло растительное (для жарки (3-4 ст.л)) Чеснок — 2 зуб. Сахар — 1 ч. л. Вино белое сухое — 1 ст. л. Масло кунжутное — 1/2 ч. л. Перец черный Подробнее
Мясо по-корейски
Ингридиенты
- Говядина — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лук зеленый (нарубленный) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Готовим маринад: смешиваем соевый соус, нарубленный зеленый лук, измельченный чеснок, вино, сахар, кунжутное масло и черный молотый перец.
- Мясо нарезаем прямоугольными кусочками и смешиваем с маринадом. Оставляем минимум на час, лучше на ночь, в холодильнике (время приготовления указано без учета времени, необходимого для маринования)
- В отдельной чашечке смешиваем муку с половиной нормы соли, в другой чашечке - яйца со второй половиной соли.
- Каждый кусочек мяса обваливаем в муке,
- Затем опускаем в яйцо
- Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
Мясо по-корейски Jeon (Jun) - кулинарный рецепт
Говядина — 500 г
Мука — 1/2 стак.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лук зеленый (нарубленный) — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Масло растительное (для жарки (3-4 ст.л))
Чеснок — 2 зуб.
Сахар — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
Перец черный