

povarenok.ru
07.07.2014, 7:08:59
Суп-пюре из желтого гороха - кулинарный рецепт Подробнее
Суп-пюре из желтого гороха
Ингридиенты
- Горох — 250 г
- Лук репчатый (2 некрупные луковицы) — 150 г
- Грибы (замороженная смесь лесных грибов) — 200 г
- Петрушка (корень - нарезанный, сушеный 1 ст.л. + зелень сушёная 1/2 ч.л.)
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Инструкция
- Я использовала желтый колотый горох "Айдахо" от "Мистраль". Его, в принципе, можно не замачивать. Промываем, заливаем водой и ставим варить примерно на 40 минут. Солить сразу не стоит, быстрее сварится.
- Одну луковицу произвольно нарезаем, обжариваем до золотистого цвета с одной ложкой постного масла. Минут за 15-20 до конца варки гороха добавляем к нему обжаренный лук и корень петрушки (у меня был сушеный, если использовать свежий, то его можно обжарить вместе с луком).
- Пока наш горох варится, мы берем вторую луковицу и мелко ее режем. Грибы - тоже режем помельче и жарим с луком до готовности.
- Горох сварился. Хорошенько пробиваем его блендером. Добавляем жареные грибы, разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, сушеную зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Кипятим суп на слабом огне еще минут 5-10. Если суп кажется густоват, можно долить горячей воды до желаемой консистенции.
- Подавать гороховый суп-пюре желательно с сухариками. Я нарезала мякиш обычного белого хлеба мелкими кубиками и подсушила на сковороде с небольшим количеством постного масла.
Суп-пюре из желтого гороха - кулинарный рецепт