povarenok.ru
27.07.2014, 6:24:52
Запеченный морской окунь с имбирем и перцем чили. Подробнее
Запеченный морской окунь с имбирем и перцем
Ингридиенты
- Окунь морской — 2 шт
- Перец чили — 5 г
- Имбирь — 30 г
- Лук зеленый — 1 шт
- Вино белое сухое — 50 мл
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Масло растительное
- Соль
- Смесь перцев
- Вода
Инструкция
- Рыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной стороны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо.
- Имбирь (15г) тонко нашинковать ломтиками. Часть вложить в разрезы, остальное выложить на рыбу. Зеленый лук и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами. Все добавить к рыбе. Влить вино и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
- Для соуса обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь, добавить столовую ложку коричневого сахара и 20 мл куриного бульона. Поставить на сильный огонь и дать 4–5 минут повариться, пока сахар не превратится в светло-коричневый сироп.
- Когда сахар расплавится, добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 20 мл воды с крахмалом для загустения. Поварить еще минуты 3.
- Достать рыбу из духовки, смазать соусом, вернуть в печь еще минут на 15.
- Аппетитная, ароматная острая рыба готова!
Запеченный морской окунь с имбирем и перцем чили.