Калипсо

Добавлено 26.05.2013, 14:36:45 в Мексиканская кухня | Категория Еда и напитки

Запеченная скумбрия в мексиканском стиле
Запеченная скумбрия в мексиканском стиле   Подробнее
Запеченная скумбрия в мексиканском стиле
Ингридиенты
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мороженая скумбрия  — 600 Зубчиков
  • Растительного масла  — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Рис  — 1 Стакан
  • Вино белое или вода  — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Замороженные овощи  — 1 Штука (пакет)
Инструкция
  • 1. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками, затем до прозрачности спассеруем его на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложим лук в противень. 2. Смесь из овощей выкладываем сверху лука. Эта смесь состоит из сладкого перца, кабачков, кукурузы, моркови, а так же стручковой фасоли, зеленого горошка и красной фасоли. 3. Тщательно промываем рис, заливаем его водой и на сильном огне ставим рис вариться. После того как вода закипит, огонь уменьшаем и минуты три варим еще. Не даем свариться рису полностью. Воду сливаем и добавляем рис к овощам, туда же добавляем мелко нарезанного чеснока, и все хорошенько перемешиваем. 4. Подготавливаем скумбрию. Рыбу размораживаем, хвост и голову отделяем, плавники обрезаем, внутренности выпотрошить. Толщина ломтиков, которыми мы нарезаем рыбу, приблизительно два-три сантиметра, кусочки рыбы хорошо промываем и солим. 5. Подготавливаем заливку. С белым вином или водой смешиваем сметану, добавляем молотого кайенского перца, перец чили и соли. Все хорошенько перемешиваем. На овощи выкладываем рыбу, смесью из специй и сметаны поливаем. Минут на десять оставляем. 6. Минут на тридцать, в разогретый духовой шкаф ставим противень, огонь должен быть средним. После вынимаем и раскладываем по тарелкам.
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Наталия Натали в Блюда для гурманов

ketevan tchutchulashvili в eda

Ирина Штромберг в Еда
Запеченная скумбрия в мексиканском стиле