

povarenok.ru
27.07.2014, 13:57:55
Овсяные маффины с коричневым сахаром. Подробнее
Овсяные маффины с коричневым сахаром
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (стакан = 250 мл) — 1 стак.
- Сахар коричневый (от "Мистраль") — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 3/4 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахарная пудра (для помадки) — 1/2 стак.
- Сок лимонный (я заменила на апельсиновый - для помадки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Смешать коричневый сахар, овсяные хлопья, ванилин, соль и разрыхлитель
- В отдельной посуде взбить яйца до пышной пены
- Добавить молоко
- Добавить растительное масло
- Всыпать сухую смесь
- Затем добавить муку порциями. Все хорошо смешать блендером
- Заполнить тестом смазанные формочки для кексов на 2/3. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут при t-200*. У меня получилось 14 шт.
- Делаем помадку. Для нее нужно взять сахарную пудру, добавить одну полную ложку сока, размешать венчиком, затем еще одну, опять размешать.
- Получается вот такая помадка. Готовые кексы остудить и смазать верхушки помадкой. Приятного чаепития!
Овсяные маффины с коричневым сахаром.