

povarenok.ru
26.07.2014, 6:35:01
Пирог с квашеной капустой и соусом из сладкого перца - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с квашеной капустой и соусом из сладкого перца
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Масло сливочное (в тесто) — 140 г
- Соль (в тесто - 0,5 ч.л.; в соус - по вкусу; в начинку - по вкусу)
- Вода (в тесто) — 4 ст. л.
- Капуста квашеная (в начинку) — 500 г
- Масло растительное (для обжарки капусты - 2 ст.л.; для приготовления соуса - 1 ст.л.; для смазывания чаши - 0,5 ст.л.) — 3.5 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное, в начинку) — 4 шт
- Сыр твердый (в начинку) — 100 г
- Паприка сладкая (в начинку) — 1 ч. л.
- Сметана (20% жирности, в начинку) — 200 г
- Перец сладкий красный (в соус) — 1 шт
- Лук репчатый (в соус) — 1 шт
- Бульон (овощной, в соус) — 140 мл
- Сливки (20% жирности, в соус) — 250 мл
Инструкция
- Замешиваю тесто из просеянной муки, размягченного сливочного масла, соли и воды. Тесто помещаю в пакет и убираю в холодильник примерно на час-два.
- В это время готовлю начинку. Мультиварку включаю на программу "Поджаривание". В чашу мультиварки наливаю растительное масло и добавляю промытую и отжатую квашеную капусту.
- Обжариваю квашеную капусту.
- Вынимаю капусту в миску, даю ей остыть, добавляю вареные яйца, нарезанные кубиками.
- К капусте добавляю еще твердый сыр, тертый на крупной терке.
- Затем добавляю сладкую паприку, сметану, солю по вкусу.
- Начинку перемешиваю.
- Затем готовлю соус. Сладкий перец очищаю от сердцевины, мою и нарезаю соломкой. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
- На программе "Поджаривание" обжариваю на растительном масле сладкий перец и лук.
- Добавляю овощной бульон (если у вас его нет, то можно добавить воду) и при закрытой крышке тушу минут 10.
- Перекладываю овощи в миску, измельчаю с помощью блендера.
- Выкладываю пюре из овощей обратно в чашу мультиварки, добавляю сливки, солю по вкусу.
- Соус перемешиваю и даю ему закипеть. Соус выливаю в миску, а чашу мультиварки мою и вытираю насухо.
- Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Тесто достаю из холодильника, раскатываю скалкой, выкладываю основу для пирога с бортиками в чаше мультиварки.
- Выкладываю на тесто начинку, распределяю ее равномерно.
- Выпекаю пирог в режиме "Выпечка" примерно 60 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного вам аппетита!
Пирог с квашеной капустой и соусом из сладкого перца - кулинарный рецепт