

povar.ru
28.07.2014, 19:21:18
Баклажаны с грецкими орехами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Баклажаны с грецкими орехами
Ингридиенты
- Баклажаны — 2-3 Штук
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Кинза (пучок) — 1/2 Штуки
- Сельдерей (веточки) — 2 Штуки
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Виноградный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Гранат — 1/3 Штуки
- Шпинат — - По вкусу
Инструкция
- Ингредиенты, как видите, нехитрые - все довольно простое и доступное. Баклажаны моем, отрезаем верхушки. Нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластинки - из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 пластин. Нарезанные пластины необходимо щедро засолить и оставить на полчаса, чтобы из баклажана вышла присущая ему горечь. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Зелень сельдерея и кинзы вымоем и мелко нарубим. Складываем в чашу блендера орехи, чеснок, лук, соль, хмели-сунели, и заливаем виноградный уксус. Измельчаем все до консистенции однородной пасты. Получившуюся пасту смешиваем с зеленью. Хорошенько перемешиваем - и наша начинка готова. Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем, выкладываем на бумажную салфетку - чтобы впиталась вода. Затем обжариваем пластинки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелочку, даем им остыть. Листья шпината (можно салата) промываем и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать закуску. Собственно, начинаем формировать наши рулеты. Выкладываем на пластинку баклажана немножко начинки. Аккуратненько сворачиваем в форме рулета. Получившиеся рулеты выкладываем на тарелку. Украшаем зернами граната, слегка охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!
Баклажаны с грецкими орехами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру