

povar.ru
28.07.2014, 19:42:25
Пармеджана из баклажанов - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Пармеджана из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажан — 2 Штуки
- Помидоры — 500 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мука — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Сыр моцарелла — 300 Грамм
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Базилик — 2 Чайных ложки
- Соль, черный перец — - По вкусу
Инструкция
- Сперва занимаемся с баклажанами. Очищаем от кожуры, нарезаем на полукружочки, на 15 минут замачиваем в воде, затем достаем, обмакиваем сперва в муке, затем во взбитом яйце, и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В другой сковороде 5 минут обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем к нему кубиками нарезанные помидоры и тушим еще 15 минут. В конце добавляем соль, перец и базилик. Берем форму для выпекания, стелем ее пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем слой томатного соуса со сковороды, слой баклажанов, слой тертого сыра и слой моцареллы. Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Готово!
Пармеджана из баклажанов - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру