edimdoma.ru
26.05.2013, 20:00:21
Мягкие картофельные плюшки с мясной прослоечкой Подробнее
Сохранено в Выпечка: к празднику и на каждый день
Еда и напитки
Мягкие картофельные плюшки с мясной прослоечкой
Ингридиенты
- 0,5 кг картофельного пюре
- 0,5 стакана молока (в пюре)
- 150 г маргарина/масла
- 250-300 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- начинка:
- 300 г фарша
- 60 г лука
- 60 г сыра
- кетчуп
- соль
- перец
- растит. масло
- яйцо для верха
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/31Продукты... Фарш свиной, но можно любой!
- На весь экран # шаг 2/31Сварить картофель с солью и размять с горячим молоком в густое пюре...Пусть остывает.
- На весь экран # шаг 3/31Масло или маргарин добавить к стакану муки...
- На весь экран # шаг 4/31Порубить ножом на кусочки.
- На весь экран # шаг 5/31Затем помять ложкой...
- На весь экран # шаг 6/31Соединяем с пюре...
- На весь экран # шаг 7/31Добавляем ещё стакан муки,перемешиваем...
- На весь экран # шаг 8/31Смотрим,нужна ли ещё мука...Тут многое зависит,насколько густое пюре и от сорта картошки тоже. У меня ушло около трёх стаканов муки! Затем отправляем тесто в холодильник на полчаса.
- На весь экран # шаг 9/31В это время готовим начинку...Нарезаем лук (у меня белая часть лука порея,всегда остаётся от зелени для салата!)
- На весь экран # шаг 10/31Обжариваем на растительном масле...
- На весь экран # шаг 11/31Выкладываем к луку фарш и начинаем быстро давить его вилкой на мелкие кусочки.
- На весь экран # шаг 12/31Посолить,поперчить по желанию и продолжить обжаривать,пока не поменяет цвет.
- На весь экран # шаг 13/31Достаём тесто из холодильника и помещаем на,густо посыпанную мукой,доску...Начинаем раскатывать потихоньку,не сильно надавливая скалкой (тесто очень мягкое!).
- На весь экран # шаг 14/31Пласт прямоугольной формы я решила смазать вкусным кетчупом при помощи лопатки...
- На весь экран # шаг 15/31Слой,как на пиццу...
- На весь экран # шаг 16/31Посыпаем сверху равномерно фаршем...
- На весь экран # шаг 17/31Начинаем аккуратно сворачивать в рулет...
- На весь экран # шаг 18/31В конце оставляем полоску теста без начинки для лучшего склеивания шва.
- На весь экран # шаг 19/31Готовый рулет делим на части по 2 см шириной. Совет: нож перед каждым кусочком окунать в муку,чтобы не помять кружок теста...
- На весь экран # шаг 20/31Насыпать слой муки на доску и выложить на неё будущие плюшечки.
- На весь экран # шаг 21/31Слегка прижимаем края,чтобы придать форму плюшки и переносим на,смазанную маслом,форму.
- На весь экран # шаг 22/31Взбиваем вилкой яйцо (или только желток!)...
- На весь экран # шаг 23/31Смазываем верх яйцом и выпекаем пока минут 10 при 200 гр.
- На весь экран # шаг 24/31Плюшечки немного пропеклись,но не зажарились...
- На весь экран # шаг 25/31Сыр натираем на мелкой тёрке.
- На весь экран # шаг 26/31Посыпаем сыр на верх...и отправляем в духовку допекаться ещё минут на 15-20!
- На весь экран # шаг 27/31В итоге...
- На весь экран # шаг 28/31Очень вкусные картофельно-мясные плюшки готовы!!!
- На весь экран # шаг 29/31Вкуснее всего их разламывать....,тесто похоже на слоёное!
- На весь экран # шаг 30/31С вечера сняли пробу,а оставшиеся сфотографировала на утреннем солнышке)))
- На весь экран # шаг 31/31Отлично подошли плюшечки к чечевичной похлёбке вместо хлеба! (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54856-neobychnaya-chechevichnaya-pohlyobka-s-seldereem-i-revenem) поделиться фото 5.0согласны?
Мягкие картофельные плюшки с мясной прослоечкой