

povarenok.ru
02.08.2014, 3:56:57
Лепешка кабил - кулинарный рецепт Подробнее
Лепешка "Кабил"
Ингридиенты
- Семолина — 250 г
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 80 мл
- Вода (примерно 25-50 мл) — 25 мл
- Помидор (маленький) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Петрушка (по вкусу)
Инструкция
- В 250 гр семолины добавить 80 мл растительного масла. Хорошо перемешать венчиком.
- Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Воду добавлять "наощупь". Ее нужно совсем немного, примерно 25-50 мл. Тесто накрыть салфеткой.
- Тем временем займемся начинкой. Помидоры надрезать крестом как на фото, залить кипятком на 1 минуту. Снять с них кожицу и мелко нарезать.
- Мелко нарезанный лук обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Добавить помидоры, томатную пасту (1 ч. л.), соль, перец. Тушить без крышки до готовности приблизительно 10 минут. Под конец добавить нарезанную петрушку.
- Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круглый пласт толщиной 0,5-0,8 см. На первый пласт выложить начинку, отступив от краев 1 см.
- Накрыть вторым пластом, края соединить. Лепешку наколоть вилкой.
- Выпекать на сухой сковороде или гриле (у меня планша) с каждой стороны до золотистости (примерно по 10 минут).
- Дать немного остыть и нарезать на 8 одинаковых частей.
Лепешка кабил - кулинарный рецепт