Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощи, Грибы, Гарниры
  • 30
  • 11
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны жареные со вкусом грибов.
zoom_in
1000.menu
01.08.2014, 13:17:38

Баклажаны жареные со вкусом грибов. Подробнее

рецепт
гриб
овощ
жареные
грибы
жареный
жареная
жареные овощи
Olga
Жареные баклажаны как грибы
Ингридиенты
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелёный лук - 1 гр
  • Укроп - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Этот рецепт посвящен постному овощному блюду, которое порадует вас своим вкусом. Из него вы узнаете, как готовить жареные баклажаны как грибы. Итак, нам потребуются продукты, которые я указала в ингредиентах. Я готовила из одного баклажана, но вы можете сразу увеличить количество продуктов в два раза и приготовить двойную порцию этой вкуснятины.Шаг 2: Баклажан моем, обрезаем хвостик, режем кубиками небольшого размера и складываем в глубокую миску подходящего размера.Шаг 3: Затем посыпаем его солью для выделения горечи и лишней жидкости. И пока отставляем в сторону на 30 минут.Шаг 4: Лук чистим, моем и режем на крупные кубики. Чтобы при нарезании глаза не слезились, периодически смачивайте нож в воде. Меня этот способ всегда выручает, думаю, о нем знают все хозяюшки.Шаг 5: Баклажаны откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и даем стечь воде, затем слегка отжимаем от лишней влаги (можно промокнуть бумажным полотенцем).Шаг 6: Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, кладем лук и обжариваем до прозрачности.Шаг 7: Добавляем кусочки баклажана, перемешиваем их и продолжаем жарить около 7-8-ми минут до готовности.Шаг 8: В конце жарки добавляем перец и немного соли.Шаг 9: Готовые баклажаны выкладываем в салатницу.Шаг 10: Украшаем зеленью укропа или лука. Подаем в горячем или холодном виде, как дополнение к основному блюду или как закуску. У меня основное блюдо - постные вареники с капустой и грибами, которые очень удачно сочетались с жареными баклажанами.Шаг 11: Приятного аппетита!
1000.menu
Баклажаны жареные со вкусом грибов.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу