

povarenok.ru
04.08.2014, 17:19:55
Рулет из кабачка, фаршированный грибами и рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковый рулет с грибами и рисом
Ингридиенты
- Кабачок (небольшой или цуккини) — 1 шт
- Рис (сухого или 100 г отварного риса) — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог (или рикотта) — 50 г
- Сыр голландский (можно смесь пармезана и грюйера, а также любые сыры; чем больше сыра, тем вкуснее) — 150 г
- Грибы (50 г свежих + 10 г сухих. Либо 70-80 г свежих или только 30-40 г сухих) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 150 мл
- Зелень — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Сухие грибы залить горячей водой и поварить на среднем огне примерно 20-30 минут. Духовку включить прогреваться на 200*С, в это время отварить рис в слегка подсоленной воде. На сковороде растопить сливочное масло, в нем поджарить муку минуты две-три. Понемногу добавить в муку молоко, не переставайте мешать. Прогреть еще пару минут. Снимите с огня и остудите. Кабачок и сыр натрите на крупной терке. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в молочно-мучное тесто. Кабачок и половину сыра (вторая половина пойдет в начинку + 2 ст. л. на рулет сверху) перемешать с тестом. Белки взбить с щепоткой соли и добавить к кабачковому тесту. На противень положить пергаментную бумагу, смазать 1 ст. л. оливкового масла. Выложить кабачковое тесто и поставить в духовку на 10-25 мин. Такой разброс времени обусловлен разностью духовок: в электрической духовке тесто пропечется и подрумянится с обеих сторон за 10 мин, в моей же, газовой старой духовке пропеклось за 25 мин, но так сверху и не подрумянилось :-) Пока тесто печется, займемся грибами. Свежие и отварные сушеные грибы отжать, нарезать на кусочки и обжарить на оливковом масле. Я жарю грибов сразу много, так как у нас дома грибы идут, наверное, почти во все блюда. Также я добавила к ним репчатый лук. В оригинальном рецепте его нет. В творог добавить рис, мелко нарезанную зелень, грибы, вторую половину сыра. Посолить, поперчить и перемешать. Отрезать второй лист пергаментной бумаги, смазать ее хорошенько оливковым маслом и посыпать оставшимся сыром (примерно 2 ст. л.) Достать наш омлет. Сверху его накрыть бумагой с сыром (сыром к омлету). Переверните так, чтобы бумага, на которой выпекался омлет, оказалась сверху. И аккуратно снимите бумагу. Если у вас омлет прижарился к бумаге, положите на эту бумагу сверху мокрое полотенце минут на пять, а потом спокойно снимайте бумагу. Сыр у нас остается снизу. На омлет выкладываем начинку. Аккуратно заворачиваем в рулет. Мой рулет, как я уже говорила, сверху не поджарился, поэтому получился такой беленький. Поджаренные рулеты выглядят куда более эффектно))). Очень просто, очень быстро и безумно вкусно. не удержалась-отрезала сразу.. вкусно... Поставила на двадцать минут в холодильник, достала-обалденно вкусно)))
Рулет из кабачка, фаршированный грибами и рисом - кулинарный рецепт