

povarenok.ru
05.08.2014, 12:41:18
Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Лосось (филе) — 300 г
- Моцарелла (для пиццы) — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Приправа (смесь перцев свежемолотая)
Инструкция
- Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
- Заранее достаём слоёное тесто из морозилки и даём ему оттаять. Лосось (сёмга, форель, кета и т. д.) освобождаем от кожи и костей и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев. Перемешиваем и отставляем мариноваться.
- Нарезаем моцареллу небольшими кубиками.
- Слоёное тесто раскатываем в одном направлении. Ставим на тесто чашу от мультиварки и по ней вырезаем 2 круга диаметром на 2 см больше, чем диаметр чаши.
- Начинаем сборку пирога. Кому-то удобнее делать сразу в чаше мультиварки, мне удобнее делать на столе, а потом переложить. Лосось и моцареллу смешиваем и выкладываем на тесто, оставив по 1 см по краю.
- Нарезаем мелко зелёный лук и укроп, выкладываем сверху.
- Накрываем вторым кругом из теста, защипываем края, протыкаем верх вилкою. Чашу мультиварки смазываем маслом, и переносим в неё пирог.
- Выбираем в меню режим "Выпечка" на 45 минут, крышку закрываем.
- После звукового сигнала вынимаем пирог с помощью приспособления для варки на пару.
- И опять кладём в чашу мультиварки для запекания верха. Ставим режим "Выпечка" на 25 минут, крышку закрываем.
- Вынимаем пирог после звукового сигнала. Его лучше есть горячим. Приятного аппетита!
Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой - кулинарный рецепт