

gotovim.ru
29.07.2014, 5:37:24
Кабачки, фаршированные мясом с пармезаном и хлебными крошками. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Кабачки, фаршированные мясом с пармезаном и хлебными крошками
Ингридиенты
- молодые кабачки - 4 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- белый хлеб - 3 ломтика
- сыр пармезан - по вкусу
- укроп (свежий) - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- мясной фарш (говяжий) - 200-300г.
Инструкция
- Молодые кабачки вымыть, разрезать вдоль на 2 равные половинки. Из половинок вырезать сердцевину.
- Морковь натереть на терке. Лук мелко порубить. Мякоть кабачка нарезать маленькими кубиками. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоскостью ножа и мелко-мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить морковь. Когда морковь посветлеет, добавить кабачок и готовить все вместе. Приправить по вкусу солью.
- Добавить к овощам фарш, перемешать и готовить до полуготовности мяса.
- Подсушенный в духовке хлеб измельчить в крошку и смешать с тертым пармезаном в пропорции 1:1. Добавить к этой смеси мелко рубленый свежий укроп. Добавить хлебно-сырную смесь в сковороду с фаршем, перемешать.
- Половинки кабачков натереть солью, смазать растительным маслом. Начинить половинки кабачков фаршем и уложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Запекать при 190С примерно 20 минут. Подавить сразу же, горячими.
Кабачки, фаршированные мясом с пармезаном и хлебными крошками. Фото-рецепт / Готовим.РУ