

povar.ru
31.07.2014, 18:20:41
Яблочное повидло на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Яблочное повидло на зиму
Ингридиенты
- Яблочное пюре несладкое — 8,5 Литра (приготовить заранее)
- Молотая корица — 2 Ст. ложки
- Молотая гвоздика — 1 Чайная ложка
- Сахар — 4 Стакана
Инструкция
- 1. Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно. 2. Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий. 3. Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать. 4. Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть. 5. Пора разливать готовое повидло по стерильным банкам и отправлять в кладовку.
Яблочное повидло на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру