povarenok.ru
11.08.2014, 5:34:07
Хлеб на сливках - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Хлеб на сливках
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода — 50 мл
- Сливки (15-20%) — 200 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
- Тесто я замешивала в хлебопечке, без труда можно замесить и вручную. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.
- Добавить сливки и масло.
- Затем муку и соль.
- Весь процесс в моей хлебопечи занимает 1,5 ч.
- Когда тесто подойдет,
- Выложить его в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и дать подняться.
- Смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180-200 гр, до готовности, по времени ориентируйтесь на свою печь.
- Получился очень нежный, пористый хлебушек, а главное, домашний. Приятного аппетита.
Хлеб на сливках - кулинарный рецепт