

povarenok.ru
13.11.2013, 7:19:48
Молочный десерт с яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Молочный десерт с яблоками
Ингридиенты
- Яблоко (небольшие) — 8 шт
- Сахар (1 стак. - для яблока; 1 стак. - для молочного пудинга) — 2 стак.
- Вода
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Гранат (для украшения)
- Мята (для украшения)
Инструкция
- Очистить яблоки от кожуры и семян. Разрезать на половинки или четвертинки. Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром, налить воды (чтобы покрывало яблоки). Варить, пока яблоки не станут мягкими. Выложить яблоки в формочки для подачи десерта.
- Приступаем к приготовлению молочного пудинга. В кастрюли налить молоко, добавить яйца, муку, сахар. Поставить на огонь и хорошенько мешать. Варим пока не загустеет и не начнет кипеть.
- Горячий пудинг выкладываем на яблоки. Оставляем остужаться, а потом приступаем к украшению. Перед подачей поставить в холодильник, так как десерт подается холодным.
Молочный десерт с яблоками - кулинарный рецепт