

povarenok.ru
13.08.2014, 13:23:37
Кулуракья ароматные, с апельсином, корицей и медом - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Кулуракья" с апельсином, корицей и медом
Ингридиенты
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Мед (натуральный, ароматный) — 2 ч. л.
- Коньяк (можно использовать водку,узо или др. крепкий алкоголь) — 3 ст. л.
- Цедра апельсина (1 апельсина)
- Корица — 2 ч. л.
- Кунжут (для посыпки)
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сода — 1/2 ч. л.
Инструкция
- В емкость наливаем масло.
- Добавляем апельсиновый сок,...
- ... сахар и мед,..
- ... корицу и коньяк,..
- ... цедру апельсина и соду.
- Просеиваем муку и...
- ... замешиваем тесто.
- Небольшой комочек теста раскатываем в жгутик, складываем пополам.
- Переплетаем 2 конца.
- Смазываем водой, обваливаем в кунжуте, выкладываем на застеленный непригораемой бумагой противень.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 190, с обдувом 5-7 мин.
- Ориентируйтесь по своей духовке. Кулуракья должны подрумяниться.
Кулуракья ароматные, с апельсином, корицей и медом - кулинарный рецепт