Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   сдоба, БУЛОЧКИ
  • 5
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гавайские сдобные булочки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
15.08.2014, 19:46:13

Гавайские сдобные булочки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
дом
булочка
сладкое
булочки
сладкая выпечка
дома
сладкий
burro.salvia
Гавайские сдобные булочки
Ингридиенты
  • молоко - 85 мл
  • дрожжи сухие - 12 г
  • сахар коричневый - 110 г
  • оливковое масло - 55 мл
  • сливочное масло - 55 г
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • ананасы консервированные - 225 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 720 г
  • молоко - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/13Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст.л.) Дать постоять 10 минут.
  • На весь экран # шаг 2/13Тем временем приготовить ананас. У меня был консервированный ананас кольцами (не кусочками), поэтому я переложила в миску нужное количество ананаса и просто нарезала кухонными ножницами помельче. Можно порубить ножом. Сливать жидкость с ананаса не нужно! Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть.
  • На весь экран # шаг 3/13В чашу тестомешалки (или просто в большую миску) положить молоко с дрожжами, измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые яйца.
  • На весь экран # шаг 4/13Все осторожно перемешать. Добавить щепотку соли.
  • На весь экран # шаг 5/13Начать добавлять частями муку, по полстакана... Здесь есть такой момент. По рецепту в тесто шло 4 чашки муки (160 г в 1 чашке) + 1 чашка по необходимости, в зависимости от качества муки и т.п. Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не вязким!... В общем, после 640 г муки я добавила еще ровно полчашки - 80 г. Поэтому в ингредиентах я указала то количество муки, которое ушло у меня лично... Замешивать около 10 минут.
  • На весь экран # шаг 6/13Тесто выложить в большую миску, присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем на 1 час. Лучше всего в духовку, включенную в режиме "свет".
  • На весь экран # шаг 7/13Через час тесто хорошо поднялось...
  • На весь экран # шаг 8/13Обмять и разделить тесто на 24 кусочка.
  • На весь экран # шаг 9/13Форму с высокими бортиками для выпечки (28 Х 38 см) смазать сливочным маслом. Сформировать булочки. Подсыпать дополнительно муки практически не нужно. Тесто очень послушное и приятное в работе. Выложить булочки в форму.
  • На весь экран # шаг 10/13Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом.
  • На весь экран # шаг 11/13Выпекать около 25 минут или до красивого золотистого цвета...
  • На весь экран # шаг 12/13Булочки замечательно отделяются... А какие они воздушные...
  • На весь экран # шаг 13/13Очень вкусно!!! ))) поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Гавайские сдобные булочки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям