

edimdoma.ru
16.08.2014, 11:23:01
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Ингридиенты
- рис карнароли - 200 г
- цукини - 1 шт.
- слабосоленый лосось - 100 г
- овощной бульон - 1 л
- укроп - по вкусу
- тимьян - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- вино белое столовое - 100 мл
- лук белый - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Первым делом приготовить бульон! Подробно о бульоне для ризотто я уже писала в этом рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Луковицу мелко нарезать. Цукини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой). В сковороде, где будете готовить ризотто разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду лук и потушить...до мягкости. Не зажаривать! Помешивая, готовить лук 3-4 минуты пока он не посветлеет. (если начнет сильно зажариваться, можно добавить пол половника бульона).
- На весь экран # шаг 2/8Добавить к луку нарезанный цукини. Обжарить все еще пару минут.
- На весь экран # шаг 3/8Следом всыпать к овощам рис (у меня карнароли полуобработанный) - рис предварительно НЕ промывать. Все перемешать и дать рису потушиться с овощами 1-2 минуты.
- На весь экран # шаг 4/8Слегка увеличить огонь и влить вино. Перемешать и дать выпариться...
- На весь экран # шаг 5/8Затем, постепенно добавляя понемногу горячий (!) бульон, варить ризотто около 16-18 минут до готовности риса.
- На весь экран # шаг 6/8Нарезать слабосоленый лосось. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить рыбу к рису. Перемешать. Приправить свежим измельченным укропом и (или) тимьяном. Посолить (немного) и поперчить по вкусу!
- На весь экран # шаг 7/8Подавать сразу же!... Необыкновенно нежное и вкусное ризотто!
- На весь экран # шаг 8/8Buon appetito! ;)) поделиться фото 4.5согласны?
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»