rutxt.ru
25.04.2014, 9:14:09
Торт из печенья и шоколада без выпечки "Априори" (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Торты без выпечки
Еда и напитки
Торт из печенья и шоколада без выпечки "Априори"
Ингридиенты
- Для приготовления торта без выпечки вам потребуется (8 порций):
- Для основы:
- 300 г печенья;
- 150 г сливочного масла;
- ванилин, корица - по вкусу (по желанию).
- Для "шоколадно-ореховой" прослойки:
- 300 г очищенных семян подсолнечника*;
- 30 г горького шоколада;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. какао-порошка.
- Для крема:
- 1 упаковка ванильного крема**;
- 250 г холодного молока;
- 2 ст. л. ванильной сахарной пудры;
- 10 г желатина.
- шоколад, какао-порошок - для украшения (по желанию);
- * - можно использовать также любые нарубленные орехи.
- ** - можно использовать любой другой порошок для приготовления крема, приготовить практически любой крем по вашему вкусу или приготовить взбитые сливки, как для торта "Мавританец".
Инструкция
- Желатин замочить в 4-х столовых ложках кипяченой воды комнатной температуры. Печенье растолочь (удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет), добавить корицу, ванилин, масло комнатной температуры, тщательно растереть ложкой. Основа для торта готова. Выложить её на дно разъёмной формы (23-26 см), утрамбовать. Отправить охлаждаться, примерно минут на 10-15. Семечки хорошо просушить на сухой сковороде при постоянном помешивании, они должны немного потемнеть, но не зажариться. (!) Остудить. В сотейник добавить сливочное масло, какао, шоколад, растопить на медленном огне, помешивая. Не переставая мешать добавить семечки, тщательно перемешав, снять с огня. Выложить ровным слоем шоколадный слой на слой печенья, разровнять. Отправить торт в холодильник, а пока приготовить крем. В глубокую миску для взбивания добавить ванильный крем, ванильную сахарную пудру, молоко. Взбивать крем на максимальной скорости в течение 2 минут. Желатин подогреть, но не кипятить - (!) это важно. Добавить его в крем и взбивать ещё минуту. СОВЕТ: можно добавить разбухший желатин и не подогревая, но тогда кремовый слой будет не столь равномерный по консистенции. А можно и не добавлять желатин вовсе, тогда кремовый слой будет нежным и не будет столь плотным, как суфле. Выложить кремовый слой, разровнять и отправить торт охлаждаться минимум на 2 часа. Торт извлечь из формы, посыпать какао и украсить дольками шоколада. Торт из печенья и шоколада без выпечки "Априори" станет украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Торт из печенья и шоколада без выпечки "Априори" (рецепт с фото) | RUtxt.ru