

gastronom.ru
24.08.2014, 20:40:33
Лечо с кабачками, заготовка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Лечо из кабачков на зиму
Ингридиенты
- сладкий перец – 1,5 кг
- кабачки – 1,5 кг
- помидоры – 2 кг
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 100 г
- растительное масло – 230 мл
- яблочный уксус – 120 мл
Инструкция
- Подготовьте сладкий перец для лечо из кабачков на зиму. Стручки вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на половинки. Удалите плодоножки с семенами и перегородки.
- Кабачки вымойте. Если кожица слишком грубая, очистите ее. Разрежьте плоды на половинки и удалите семена. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками.
- Помидоры для лечо из кабачков вымойте и обсушите. Удалите основания плодоножек. Плоды нарежьте крупными дольками, сложите в чашу блендера и измельчите. Можно также пропустить помидоры через мясорубку.
- Измельченные помидоры перелейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Как только томатная масса закипит, положите в нее сладкий перец и кабачки.
- Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите на слабом огне, периодически помешивая, 15 минут. Добавьте уксус и доведите до кипения. Снимите лечо из кабачков с огня.
- Готовое лечо из кабачков на зиму сразу же разложите по сухим стерилизованным банкам. Накройте крышками. Стерилизуйте 20 минут, затем закатайте, переверните и дайте полностью остыть.
Лечо с кабачками, заготовка. Пошаговый рецепт с фото