

povarenok.ru
25.08.2014, 17:49:20
Ржаные блины с яблоком и творогом - кулинарный рецепт Подробнее
Ржаные блины с яблоком и творогом
Ингридиенты
- Мука ржаная — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Яблоко — 1 шт
- Творог
- Варенье
Инструкция
- Для приготовления блинов нам нужно взбить одно яйцо со щепоткой соли, столовой ложкой сахара и ванильным сахаром.
- Влить 1 стакан молока и взбить венчиком, чтобы растворился сахар.
- Всыпать пшеничную муку и тщательно размешать.
- Добавить остальное молоко, размешать. Всыпать ржаную муку и разрыхлитель. Скажу вам честно, в этом случае я вместо разрыхлителя взяла по половине чайной ложечки соды и лимонной кислоты, по четверти чайной ложечки муки и крахмала. Хорошо перемешала и эту смесь всыпала в тесто.
- Влить 50 мл растительного масла и добавить натертое на крупной терке яблоко. Ложкой хорошо размешать и приступать к выпечке блинов.
- Тесто должно получиться в меру густым. Но немного гуще, чем на блины.
- Наливала я его половником. А по сковороде аккуратно распределяла ложкой. Выпекать до румяности с двух сторон. Так как блины получаются не тонкими, то жарить их нужно на не очень сильном огне, чтобы пропеклись.
- Вот такие «в меру упитанные» блины получаются.
- Их можно подавать с творогом, взбитым блендером и перемешанным с вареньем. У меня варенье из крыжовника. Варенье добавляйте по вашему вкусу.
- Ставьте чай и... Наслаждайтесь мягкими ароматными и вкусными блинами!
Ржаные блины с яблоком и творогом - кулинарный рецепт