

povarenok.ru
26.08.2014, 8:36:21
Картофельные ньокки с малосольным лососем и пармезаном - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные ньокки с лососем и пармезаном
Ингридиенты
- Пюре картофельное — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Укроп (маленький) — 1 пуч.
- Лосось (малосольный) — 150 г
- Пармезан (+ для посыпки) — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Песто (для подачи)
- Перец чили — по вкусу
- Перец черный (молотый)
- Соль (морская) — по вкусу
- Базилик (несколько веточек для подачи)
Инструкция
- Картофель почистить, помыть, нарезать, залить водой. Отварить до готовности и приготовить картофельное пюре. Поперчить, добавить тертый пармезан или твердый сыр, мелко рубленный укроп, перец чили и муку. Добавить 1 ст. л. соевого соуса, если необходимо, посолить, хорошо перемешать. Присыпая разделочную доску мукой, сформировать длинные картофельные полоски. Выложить на них тонко нарезанного малосольного лосося. Защипнуть края, раскатать одинаковые "колбаски". Нарезать картофельные "колбаски" произвольно. Отварить в кипящей подсоленной воде около минуты (как только всплывут). Подавать с соусом песто (http://www.povareno k.ru/recipes/show/78 774/), сбрызнув оливковым маслом, соевым соусом. Посыпать тертым пармезаном, украсить свежим базиликом.
Картофельные ньокки с малосольным лососем и пармезаном - кулинарный рецепт