

povarenok.ru
28.08.2014, 3:39:51
Патэ из куриной печени с красным вином "Pate de foie de poulet au vin rouge" - кулинарный рецепт Подробнее
Патэ из куриной печени с красным вином
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (тонко нарезанный) — 50 г
- Масло сливочное — 125 г
- Вино красное полусладкое (я брала Каберне) — 5 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0,15 ч. л.
- Тимьян (сухой) — 0,25 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,15 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Обсушите куриную печень бумажными полотенцами. Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Лук лучше натереть на крупной терке – так будет нежнее.
- Положите лук в сковороду и тушите 1 минуту, часто помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой. Влейте вино и потушите еще минуту.
- Взбейте полученную смесь в блендере. Постепенно кусочками добавляйте сливочное масло. Переложите патэ в форму и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Подавать патэ идеально с тостами, некислыми овощами и на свежих салатных листьях. Муж сказал, что вкусно "феерически")))
Патэ из куриной печени с красным вином "Pate de foie de poulet au vin rouge" - кулинарный рецепт