povarenok.ru
28.08.2014, 9:52:52
Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке. Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яблоко — 1 шт
- Вишня — 150 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Нектарин — 2 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Виноград — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Инструкция
- Раскатать тесто, отрезать от него 2/3 части и нарезать на 4 полоски по размерам формы. Форма должна быть глубиной 7 см и размером 30x10см.
- Смазать форму маслом и выложить первый слой теста, на него нарезанный дольками нектарин. Сверху посыпать 1ст. л. сахарной пудры.
- Кладем следующий слой теста и на него очищенную от косточек вишню. Сверху посыпаем 1ст. л. сахарной пудры.
- Далее кладем опять слой теста и выкладываем нарезанный на кружочки банан. Сверху посыпаем 1ст. л. сахарной пудры.
- Затем последний слой теста и на него нарезанное дольками яблоко. Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.
- Оставшуюся 1/3 теста нарезаем на 4 полоски и выкладываем на них цепочки из винограда и защипываем.
- Готовые колбаски выложить поверх яблок.
- Смешать все ингредиенты заливки при помощи вилочки и залить ей сверху наш пирог. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке.