

kulina.ru
30.08.2014, 8:41:21
Карп, запеченный в тесте – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Карп, запеченный в тесте
Ингридиенты
- карп — 1 кг.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- сметана — 2 ст. л.
- вода фильтрованная — 150 мл.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- дрожжи прессованные — 5 г.
- мука — 300 г
- растительное масло — 1-2 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, срезать хвост и плавники. Смешать соль и сахар, натереть рыбу смесью со всех сторон, особенно внутри. Замотать карпа в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов. Карпа достать, смазать сметаной. ШАГ 2. В миску налить теплую воду, добавить сахар, раскрошить дрожжи, ферментировать 15 минут. Затем всыпать соль, влить масло, подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, миску с тестом затянуть пищевой пленкой, ферментировать около часа. Тесто раскатать, положить карпа, края теста плотно защипать. Переложить карпа в тесте на противень, смазанный маслом. ШАГ 3. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия, поставить противень в рыбой, закрыть дверцу и сразу снизить мощность до 160 градусов. Запекать по времени больше часа, ориентироваться на то, как потемнеет корочка, она должна стать темно-золотистой и при постукивании издавать глухой звук. Испеченного карпа вынуть из духовки, переложить на блюдо. Тесто сразу не разрезать, потому что температура рыбы еще очень высока. Спустя 10 минут, соки, находящиеся в рыбе распределятся равномерно, перестанут кипеть, рыбу легко будет разрезать на куски, они не развалятся при подаче.
Карп, запеченный в тесте – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru