

povarenok.ru
01.09.2014, 18:37:00
Хингал "рахат-лукум" - кулинарный рецепт Подробнее
Хингал "Рахат-лукум"
Ингридиенты
- Фарш мясной (баранина жирная) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Вода (теплая, тесто) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 180-200 г
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (или топленое для смазки листов) — 100-120 г
- Брынза — 100 г
- Кефир (или мацони)
- Чеснок — по вкусу
- Тмин — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Вначале сделаем тесто. В чашку разбить яйцо (комн.t), добавить соль, растительное масло, теплую воду.
- Постепенно всыпаем муку, муки у меня ушло около 180 гр.
- Замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть полотенцем. Дадим чуток отдохнуть.
- Баранину жирную нарезать, очистить лук...
- И провернуть через мясорубку. Кстати, опять я со своими советами особенно для тех, кто работает, да и вообще удобно. Проверните больше лука (отдельно), сложите в банку, держите в холодильнике и при необходимости у Вас всегда есть лук для обедов.
- Кладем специи по вкусу. Хорошенько перемешать фарш. Кстати, если кому-то не нравится вкус сырой баранины, Вы можете фарш с луком вначале обжарить. Выбор за Вами.
- Тесто отдохнуло, разрезать и скатать шарики, размер в зависимости от сковородки. Обратите внимание на тесто, какое оно, в дырочках.
- Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох.
- Ставим широкую кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть
- Теперь раскатываем наши шарики в круглую форму (опять же, в какой форме будете выпекать)тонко
- И кладем в кипящую воду раскатанное тесто, буквально на 10 сек.
- Рядом поставить дуршлаг, осторожно шумовкой вытаскиваем тесто, укладываем на верх дуршлага.
- Также заранее растопите масло, смажьте дно сковородки. Лист-пласт теста смазать маслом и положить в сковородку. Сверху равномерно положить фарш.
- Так повторяем - слоями выкладываем тесто, смазываем маслом, сверху фарш. В конце аккуратно с помощью лопатки слегка отодвиньте тесто, заправьте по краям вовнурь (для красоты), а можете и так оставить.
- Ставим в духовку на 25-30 мин., пекла в электродуховке на №2 скорости. За 5-7 мин. до готовности обсыпала сверху красным перчиком.
- Сыр натереть на мелкой терке
- Также посыпать сверху на перчик. И еще на 3-4 мин. оставляем в духовке.
- В разрезанном виде. К хингалу подают кефир (мацони) + мелко нарежьте чеснок туда (или через чеснокодавку) и с сыром.
Хингал "рахат-лукум" - кулинарный рецепт