Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда и напитки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.09.2014, 15:07:25

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" - кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
еда и напитки рецепты
напитки
чушка
перцы
фаршированные
фаршированный
фаршированные перцы
фета
Лариса Ещенко
Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"
Ингридиенты
  • Перец болгарский — 12 шт
  • Фета (или брынза) — 250 г
  • Яйцо куриное (1-в начинку, 2-для панировки) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари)
  • Оливки зеленые (или черные маслины) — 0,5 бан.
  • Масло растительное (для обжарки)
Инструкция
  • Перец помыть и уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. Желательно переворачивать пару раз для того, чтобы он зарумянился со всех сторон.
  • Перец для этого блюда лучше брать небольшой зеленый. Он не такой мясистый и большой, его легче затем будет нафаршировать, да и стоит он в три раза дешевле, что немаловажно.
  • Я запекала минут 15-20 при 200 градусах.
  • После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.
  • Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку. Фету (или брынзу) перемешать с яйцом и нарезанными оливками (можно без них).
  • Я переборщила с яйцами, хватило бы и одного, в результате начинка получилась слишком жидкая. Пришлось спасать положение и натереть немного сыра. В ингредиентах я этого казуса не указывала - там одно яйцо без сыра. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом было легче панировать фаршированные перцы.
  • Когда перцы немного остынут (но не полностью), чистим их от шкурки - не до фанатизма! Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки - с мукой и взбитым яйцом.
  • Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту - кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку.
  • Жарим с двух сторон до румяной корочки.
  • Один красный перец у меня был подвявший и после запекания развалился. Учтите это, когда будете выбирать перец. Я перемолола его в блендере с чесноком, добавила соль, базилик, черный и красный перец. Получился отличный острый соус!
povarenok.ru
Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям