tvcook.ru
07.09.2014, 9:33:05
Картошка запеченная «Чесночно-сырная» / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Картошка запеченная «Чесночно-сырная»
Ингридиенты
- Картофель (среднего размера) 8–10 штук
- Масло сливочное 20–30 грамм
- Сметана (не менее 25% жирности) 3–4 столовые ложки
- Сыр «Пармезан» 30–50 грамм
- Чеснок 3–5 зубка
- Соль поваренная по своему вкусу
- Смесь перцев молотых по своему вкусу
- Паприка молотая 0,5 чайной ложки
- Сушеные травки 0,5 чайной ложки
- Имбирь молотый 0,5 чайной ложки
- Зелень свежая (укроп или петрушка) по 1 пучку
Инструкция
- 1 Подготавливаем и отвариваем картофель. Для приготовления этого блюда нам необходимо отварить картофель. Для этого хорошо промойте клубни под холодной проточной водой, затем выложите в кастрюлю, подходящего размера, доверху залейте водой, так, чтобы картофель полностью находился под водой. Добавьте немного соли и поставьте вариться на средний огонь. Когда закипит вода, снимите образовавшуюся пену, немного убавьте огонь и варите до полуготовности. Если у вас картофель среднего размера, как указанно в рецепте, то 10 минут после закипания воды, вполне будет достаточно, чтобы довести картофель до необходимого состояния. После этого слейте с кастрюли оставшуюся воду, остудите клубни до комнатной температуры. 2 Готовим начинку для запеченного картофеля. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень хорошо промойте под холодной проточной водой, осушите и очень мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и пропустите через чесночный пресс. Теперь все подготовленные ингредиенты соедините в отдельной миске, тщательно перемешайте и разотрите практически до однородной массы при помощи вилки. 3 Начиняем и запекаем картофель в духовке. Подготовленный и уже остывший картофель надрежьте в виде креста с одной стороны. Глубина надреза должна быть примерно на половину глубины картофеля. Теперь возьмите его в руку и очень аккуратно сожмите, так, чтобы надрез немного приоткрылся. Фольгу разрежьте на квадратики, такие, чтобы можно было полностью завернуть картофель. На середину каждого такого квадрата выложите картофель, крестообразным надрезом вверх. В него поместите по 1 чайной ложке начинки, аккуратно распределив ее по всему разрезу. Затем соедините над картофелем все углы фольги, плотно сверните их, чтобы фольга не открывалась в процессе запекания. 4 Выпекаем картофель в духовке. Теперь все картофелины, обернутые фольгой, выложите на противень. Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поместите в нее противень с клубнями и готовьте примерно 15-20 минут. 5 Подаем картошку запеченную «Чесночно-сырную». Готовый картофель аккуратно выньте из духовки, выложите на сервировочные порционные тарелки прямо в фольге. Таким образом, картофель еще долго будет сохранять теплую температуру. Не забудьте приложить к блюду столовый нож, который необходим для удобства ее употребления. Приятного Вам аппетита!
Картошка запеченная «Чесночно-сырная» / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото