kulina.ru
08.09.2014, 20:06:48
Летний тортик с вишней и голубикой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Торт с вишней и голубикой
Ингридиенты
- сдобное печенье — 6 шт.
- миндаль — 5 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- вишня — 15 шт.
- маскарпоне — 250 г.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- желатин — 5 г.
- вода — 1/2 стакана
- тростниковый сироп или мед — 1 ч. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Желатин насыпать в кастрюлю, дать набухнуть. Затем подогреть, не доводить до кипения. Слегка остудить. ШАГ 2. Печенье измельчить. ШАГ 3. Влить растопленное сливочное масло, массу перемешать. ШАГ 4. Добавить измельченный миндаль, перемешать. ШАГ 5. В миску положить маскарпоне, влить 1/2 часть желатина. ШАГ 6. Всыпать сахарную пудру и размешать до однородной упругой консистенции. (Если очень жидко получилось, добавьте сахарной пудры) ШАГ 7. Взять блюдо, застелить пергаментом. Поставить кольцо, выложить массу из печенья и утрамбовать. ШАГ 8. Из вишни удалить косточки, выложить ее на печенье. ШАГ 9. Затем выкладываем сырную массу. ШАГ 10. В оставшийся желатин влить тростниковый сироп, размешать. ШАГ 11. Поверх сырной массы положить голубику. ШАГ 12. Залить голубику желе. Убрать в холодильник тортик на ночь. ШАГ 13. Убрать с торта кольцо, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Летний тортик с вишней и голубикой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru