

povarenok.ru
17.08.2014, 9:33:20
Баклажаны, фаршированные фасолью - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны, фаршированные фасолью
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Фасоль (Мистраль) — 1 стак.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидоры черри — 4 шт
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Инструкция
- Порежем 2 баклажана вдоль. Лучше почистить.
- Посолим их и даем полежать минут 15. Затем смоем водой. Обсушим бумажным полотенцем.
- Для начинки я взяла фасоль фирмы Мистраль, темную. Я ее замочила на ночь, а утром отварила. Отваренную фасоль нам надо взбить блендером.
- В кашицу из фасоли добавляем чеснок, томатную пасту и резаную (мелко) петрушку.
- Теперь обжариваем наш баклажан с двух сторон на масле, складываем на салфетку и намазываем нашей фасолевой пастой, сразу сворачиваем в трубочку и выкладываем на тарелку. Лучше баклажан почистить, я делала первый не очищенный, а следущий уже почистила, и было удобнее скручивать его тубочкой.
- Украсим помидорками черри и зеленью. Ну очень вкусно!
Баклажаны, фаршированные фасолью - кулинарный рецепт