gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         17.09.2014, 14:45:18
    
    
    
Творожная запеканка с яблоками, выпечка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Творожная запеканка с яблоками и манкой
            
    
        Ингридиенты
    - кисло-сладкие яблоки – 300 г
 - тертая цедра половины лимона
 - крупа манная – 6 ст. л.
 - сахар – 1/2 стакана
 - соль – по вкусу
 - разрыхлитель – 1 ч. л.
 - сахар ванильный – 1 ч. л.
 - сметана – 125 мл
 - творог – 1 кг
 - яйцо – 2 шт.
 
Инструкция
    - Подготовить творог для запеканки. Для этого сначала необходимо растереть его с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 мин.
 - Яблоки для творожной запеканки вымыть и обсушить. Из плодов удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.
 - Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность и смазать сметаной. Готовить творожную запеканку 40 мин при 190°C. На стол можно подать, полив сгущенным молоком.
 
    Творожная запеканка с яблоками, выпечка. Пошаговый рецепт с фото