

gastronom.ru
17.09.2014, 14:45:18
Творожная запеканка с яблоками, выпечка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Творожная запеканка с яблоками и манкой
Ингридиенты
- кисло-сладкие яблоки – 300 г
- тертая цедра половины лимона
- крупа манная – 6 ст. л.
- сахар – 1/2 стакана
- соль – по вкусу
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- сметана – 125 мл
- творог – 1 кг
- яйцо – 2 шт.
Инструкция
- Подготовить творог для запеканки. Для этого сначала необходимо растереть его с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 мин.
- Яблоки для творожной запеканки вымыть и обсушить. Из плодов удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.
- Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность и смазать сметаной. Готовить творожную запеканку 40 мин при 190°C. На стол можно подать, полив сгущенным молоком.
Творожная запеканка с яблоками, выпечка. Пошаговый рецепт с фото