

alimero.ru
06.03.2014, 9:56:58
Печенье из тыквы / Рецепты с фото Подробнее
Печенье из тыквы
Ингридиенты
- 1 стакан тертой свежей спелой тыквы
- 5 яиц
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1-2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания противня
Инструкция
- Печенюшек не желаете? Так спросила я сегодня своих домашних, когда они пришли домой. Но можно было и не спрашивать, ведь в доме пахло свежей выпечкой и теплой осенью. А вы знаете, как пахнет теплая осень? Для меня запах осени — это когда готовят блюда из свежей спелой тыквы. Моя осень пахнет тыквой. Этот овощ можно запекать, готовить с ним кашу и суп, делать пироги и пирожки. Сегодня я готовила для родных печенье с тыквой. Даже сейчас я печатаю для вас новый рецепт, а мой сын пьет теплое какао с тыквенными печенюшками. На душе сразу теплеет, а в доме снова ароматно пахнет осень. Если вы хотите сделать праздник осени в своем доме, тогда запоминайте рецепт. Для приготовления печенья из тыквы необходимы следующие продукты: 1 стакан тертой свежей спелой тыквы 5 яиц 1,5 стакана муки 1 стакан воды 2 ст.л. сливочного масла 1-2 ст.л. сахара щепотка соли растительное масло для смазывания противня Приготовление печенюшек простое, а сами они выпекаются за 15 минут (один противень, а всего у меня получилось их три штуки). Тыква для приготовления печенья должна быть свежей и, обязательно, спелой, сочной и ароматной. Тыкву трем на мелкой терке. Тыкву заливаем водой, добавляем соль и сливочное масло и отправляем вариться в небольшой кастрюле. Тыква должна вариться 1-2 минуты, после чего добавляем муку и постоянно помешиваем. Если у вас не получилось добавить всю муку (у меня получается вмешать только 1 стакан муки), тогда оставшуюся добавим после. Яйца взбиваем с сахаром, но не до крутой пены. Добавляем яйца в остывшее тесто и хорошенько перемешиваем. Для этого лучше использовать миксер. Если у вас осталась мука, значит, добавляем оставшуюся муку в тесто и замешиваем жидковатое тесто. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем ложкой тесто на противень. Сверху печенюшки можно посыпать кунжутом (по желанию). Печенье выпекаем около 15 минут при температуре 170-180 градусов. Готовое печенье очень нежное и ароматное. Приятного аппетита и пусть в вашем доме будет только теплая щедрая осень! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печенье из тыквы / Рецепты с фото