

povarenok.ru
15.05.2014, 9:39:50
Нежные ломтики филе говядины, обжаренные в яйце и крахмале - кулинарный рецепт Подробнее
Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале
Ингридиенты
- Говядина (филе)
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Лимон
- Перец черный
- Яйцо куриное
- Крахмал
Инструкция
- Ингредиенты
- = Кусочек филейной части говядины нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в блюдо и посыпаем молотым перцем. = Маринуем нарезанные кусочки. Состав маринада: оливковое масло, соевый соус, сок лимона, коньяк. Перемешиваем, закрываем блюдцем и даём постоять – пропитаться не менее 15 мин.
- = В глубокой тарелке взбиваем 1-2 яйца. (Если взбить только белки – блюдо получится значительно нежнее) = В другую глубокую тарелку насыпаем крахмал.
- = Разогреваем сковородку с оливковым маслом. = Ломтики мяса из маринада подсушиваем бумажной салфеткой от избытка маринада, затем, сначала, обмакиваем во взбитое яйцо, а потом - в крахмал.
- = Быстро обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла. = Готовые ломтики сначала выкладываем на бумажное полотенце, а потом выкладываем на тарелку для подачи к столу.
- P.S. Непременный комплимент шефа - любимой Косе.. (комплимент готовится из обрезков и совсем не маринуется)
- Благодарная Кося..
Нежные ломтики филе говядины, обжаренные в яйце и крахмале - кулинарный рецепт