

povarenok.ru
17.09.2014, 14:09:40
Яйца в сырных булках - кулинарный рецепт Подробнее
Яйца в сырных булках
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр голландский (любой твердый) — 30 г
- Лук зеленый (нарезанного) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный, или кефир) — 100 мл
Инструкция
- 1. Яйца сварить всмятку, аккуратно почистить, отложить. Духовку разогреть до 200С. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить холодное масло и растереть в крошку.
- 2. Сыр натереть на терке, лук мелко нарезать. Добавить к мучной смеси. Затем влить йогурт и соевый соус, быстро перемешать. Тесто должно быть довольно густым.
- 3. Противень застелить пергаментом, на пергамент выложить столовую ложку теста, сверху положить яйцо и, накрыть еще одной ложкой теста.
- 4. Поставить противень в духовку. Через 5 минут уменьшить температуру до 180С и печь до готовности еще примерно 15 минут. Булочки вкусные, как горячие, так и холодные! Приятного аппетита!
Яйца в сырных булках - кулинарный рецепт