Наталья

Сохранено 01.06.2013, 11:45:30 из Вкусно. Полезно. Красиво. в вкусняшки | Категория Еда и напитки

Фрукты в винном кляре!
Фрукты в винном кляре!   Подробнее
Фрукты в винном кляре
Ингридиенты
  • груша
  • персик
  • яблоко
  • киви
  • масло растительное
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 100 г
  • вино красное — 50 мл
  • сахар
  • морская соль — по вкусу
Инструкция
  • 1. Чистим фрукты и нарезаем небольшими кусочками. Наливаем растительное масло во фритюр. 2. Готовим винный кляр. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок миксером. В ковш высыпаем муку. Добавляем красное вино. Размешиваем. Добавляем сахар и морскую соль. Добавляем взбитые белки. Рукой аккуратно вымешиваем. 3. Насаживаем фрукты на шпажки. Обваливаем в муке, затем окунаем в винный кляр. Равномерно обжариваем во фритюре. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. 4. Фрукты в винном кляре подаем в качестве горячей закуски к вину. Приятного аппетита!