povarenok.ru
22.09.2014, 13:16:03
Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре. Подробнее
Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре
Ингридиенты
- Свекла — 4 шт
- Картофель — 500 г
- Сливки (10% достаточно, количество примерное) — 180 мл
- Масло оливковое — 100 мл
- Соль
- Перец черный
- Тимьян (несколько веточек)
- Розмарин (несколько веточек)
- Филе рыбное (у меня была треска, можно использовать филе другой белой рыбы) — 500 г
- Масло сливочное (50 для рыбы и 50 для горошка) — 100 г
- Мед (жидкий) — 5 ст. л.
- Соевый соус (5 ст.л. соевого соуса для жарки Kikkoman Sukiyaki и примерно 2 ст.л. Kikkoman натурально сваренный соевый соус) — 7 ст. л.
- Вино белое сухое — 5 ст. л.
Инструкция
- Сама рыба в этом рецепте готовится очень быстро. Единственное, что необходимо сделать заранее, - это отварить картофель и свеклу. Теперь мы сделаем из них потрясающий гарнир! Свеклу пюрируем блендером по максимуму, насколько Ваш помощник справится) При необходимости можно плеснуть сливок. Из картофеля делаем пюре, добавляя сливки - количество указано примерное, сколько возьмет. Не делаете его жидким! Теперь мы соединяем картофельное и свекольное пюре, добавляем оливковое масло и все вместе немного взбиваем. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и готовим продукты, необходимые для приготовления рыбы.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем мед, вино, соевый соус, листья тимьяна и розмарина (розмарина побольше!!))), по желанию добавляем молотый перец. Теперь кладем рыбу и припускаем буквально минутку. Перекладываем рыбу в жаропрочную форму в один слой, поливаем соусом из кастрюли и отправляем в разогретую духовку минут на 10. Важно не пересушить!
- Пока печется рыба, быстренько приготовим горошек (который можно заменить на стручковую фасоль) или спаржу. Я готовила горошек, использовав один из моих же рецептов, а именно: бланшировать минут 5, потом обжарить на сливочном масле, в конце добавив по вкусу немного соевого соуса.
- Сервируем: на подогретую тарелку выкладываем свекольное пюре (у меня оно, правда, получилось жидковатым... но от этого не менее вкусным), сверху рыбу и дополнительный гарнир. Немного сбрызните все сверху оливковым маслом, и можно подавать! Кстати, пюре я так и ела холодным. Мне так понравилось... Но при желании Вы, конечно же, можете его подогреть.
Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре.